livedune

Александр Аверьянов: «Готовимся к матчу с железнодорожниками с максимальной концентрацией»

Тренер «Твери», долгое время работавший в системе московского «Локомотива», рассказал о подготовке к домашнему матчу с «Казанкой»

Следующий соперник «Твери» – команда «Локомотив-Казанка», являющаяся фарм-клубом московского «Локо». К игре в рамках 9-го тура ОЛИМП-ПФЛ, которая состоится на стадионе «Юность» 3 октября, тверской коллектив подходит на втором месте в турнирной таблице. При этом в двух предыдущих матчах команда смогла набрать только одно очко, уступив в гостях «Зениту-2» (1:3» и сыграв вничью 0:0 у себя дома с петербургской «Звездой».

Говоря о предстоящем в субботу матче, заметим, что тренер «Твери» Александр Аверьянов долгое время работал в Академии столичного «Локомотива». А в минувшем сезоне возглавлял коллектив железнодорожников в ЮФЛ.

– Александр Валерьевич, с учетом работы в «Локомотиве», матч с «Казанкой» станет для вас особенным?

– Нет, это будет обычный календарный матч. Но, не скрою, с нотками приятной встречи. «Локомотив» стоит в категории команд, которые хочется обыгрывать, то есть хочется играть в футбол, который покажет, что наша команда ничуть не слабее соперника. Здесь я бы объединил большие клубы «Локомотив», «Динамо», «Зенит», которые априори имеют качественных футболистов, систему подготовки, возможности клубной структуры. На их фоне всегда интересно проверить свою работу.

– В команде железнодорожников сегодня много ребят, с которыми вы работали?

– Безусловно, такие игроки есть. И те, с кем работал, и просто знакомые. Это хороший соперник. И зная некоторые сильные стороны, подготовка к встрече с фарм-клубом «Локомотива» получается более кропотливой и внимательной. Опираясь на потенциал и возможности соперника, готовимся с максимальной концентрацией. В игре с этой командой хотелось бы увидеть определенные моменты, в том числе, как наши ребята будут выглядеть на фоне соперника.

– Поражение, затем ничья. Эти результаты сказываются на подготовке?

– Психологический аспект нельзя недооценивать. Когда всё идет хорошо, как-то полегче, я думаю. Неудачные матчи – это тоже опыт, который набирают ребята. Здесь нужно им помочь правильно воспринимать эту ситуацию, правильно ее оценивать. Одна из задач тренерского штаба – подготовить команду к следующей игре, чтобы негатив от отрицательного результат не влиял на тренировочный процесс.

– В этих двух матчах команда допускала серьезные ошибки или просто невезение – мяч не шел в ворота?

– Были ошибки, каждую из которых мы с ребятами разобрали, были моменты, которые мы обговаривали до игры, но на поле они не получились. В процессе матча с петербургской «Звездой» тоже не все наши требования оказались выполнены, в перерыве мы подсказали ребятам определенные моменты, но либо усталость, либо нервозность, связанная с нулями на табло, не позволили реализовать задумки. В итоге это сказалось на результате.

1615
Телесюжет о подготовке к матчу 9-го тура
1610
Старт продаж билетов на матч «Тверь» - «Казанка»
Футбольный клуб Тверь
P