Алексей Орлов сменил мяч на шайбу

Полузащитник нашей команды рассказал изданию «Вся Тверь» о том, как провел зимние каникулы

Уроженец Омска Алексей Орлов к 23 годам успел сменить почти 10 клубов. В «Тверь» полузащитник пришёл из красногорского «Зоркого», за который выступал один год. В новом клубе Орлов сходу зарекомендовал себя одним из самых качественных игроков и стал почти незаменим для полузащиты команды Вадима Гаранина. Два мяча, забитые Алексеем за 15 игр, не должны вводить в заблуждение – он активно участвует в комбинационной игре и нередко обостряет ситуацию у чужих ворот.

– Как провели отпуск и с каким настроением из него вернулись?

– Вернулся с отличным настроением, соскучился по футболу, но в первую очередь по ребятам. У нас очень дружный коллектив. Признаваться, что загадал под бой курантов, не буду, но, надеюсь, желание сбудется. Да и всем желаю того же.

– Сейчас за окном зима, а футбол всё-таки более летний вид спорта…

– Не могу сказать, что зима – мое нелюбимое время года. Я ведь сибиряк из Омска, поэтому зиму люблю, тем более что можно чаще играть в хоккей. Во время отпуска неоднократно собирались со знакомыми в крытом ледовом дворце: пять на пять, амуниция, шайба – всё как положено.

– Какое настроение преобладает сейчас в команде?

– Из-за неудач в концовке есть небольшое чувство недосказанности. Мы можем и хотим большего. Думаю, каждый из ребят настроен выжать из себя максимум во второй половине сезона. Я старался выкладываться на 100% в каждом эпизоде. Что же касается поиска виновных в неудачном отрезке, который завершил первую часть сезона, то винить никого смысла нет. Надо просто идти дальше, отдавать себя полностью любимому делу и тогда результат придет.

Алексей Орлов сменил мяч на шайбу

– За первую часть сезона у «Твери» появились принципиальные соперники в Группе 2 ПФЛ?

– На мой взгляд, у нас не должно быть принципиальных соперников. В каждом матче против любой команды мы должны отталкиваться от себя и от своей игры. Качество наших игроков на высоте, поэтому мы обязаны всегда быть лидером на поле.

– Чего ждёте от ближайших сборов?

– Думаю, тренерский штаб подготовил хорошую программу и мы в полной готовности подойдём к возобновлению чемпионата. Все ребята работали в отпуске, каждый выполнял индивидуальную программу.

Алексей Орлов сменил мяч на шайбу

– Видно, что атмосфера в футбольном клубе «Тверь» на высоте. Насколько на это влияет то, что команда фактически была собрана за одно лето?

– У нас в составе есть ребята постарше, есть и молодёжь. Объединяет нас то, что мы все единомышленники. У всех горят глаза и каждый хочет добиваться максимального результата здесь.

– Тверь больше нравится зимой или летом?

– Тверь больше нравится зимой, когда за красоту отвечает белый снег на замерзшей Волге. Блики от него отражаются вдоль набережной и на мосты.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА. «Вся Тверь».

143
Футболисты «Твери» отправились на укороченный сбор в Подмосковье
121
Дмитрий Стародуб: «Мы верим в свои силы»
Футбольный клуб Тверь
P