Добились своего!

В концовке матча третьего тура «Тверь», забив два безответных мяча, победила «Смоленск»

В третьей подряд домашней игре в рамках ОЛИМП-Первенство ПФЛ «Твери» противостоял «Смоленск». Перед матчем на стадионе «Юность» соперники имели в активе по 4 очка и лишь по разнице мячей хозяева располагались на строчку выше гостей. Любопытно, что для обеих команд этот сезон является дебютным в ПФЛ. В прежние времена соперничество Твери и Смоленска, насчитывающее четыре с половиной десятка официальных матчей, было предельно острым с небольшим преимуществом смоленских команд.

Вероятно, памятуя об этой истории, нынешний смоленский коллектив пошел вперед сразу после стартового свистка. Впрочем, атакующего пыла гостей хватило буквально на пару минут. Затем преимуществом всерьез и надолго завладели подопечные Вадима Гаранина. Опасные моменты у ворот «Смоленска» возникали один за одним, но в большинстве случаев футболистам «Твери» не хватало точности в завершающей стадии. Голкипер смолян Михаил Пономаренко не так вступал в игру, провожая взглядом летящие мимо створа ворот мячи. Тем не менее нападающие Никита Фрасинюк и Даниил Ерофеев при непосредственном участии активных полузащитников Ярослава Ивакина, Юрия Петровского, Алексея Орлова срывали аплодисменты трибун за конструирование атак, впрочем, как и их коллеги, за разрушение попыток соперников перейти на половину поля хозяев.

Добились своего!

После перерыва игра продолжилась по тверскому сценарию. За весь матч смоляне так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Антона Федюшкина. Капитан «Твери» Илья Сериков продолжал безупречно дирижировать обороной, подспудно выигрывая весь воздух, а правый защитник Дмитрий Ращупкин всё чаще стал подключаться к атакам.

При застывших на табло нулях Вадим Гаранин освежил атакующую линию, «Тверь» получила тотальное игровое преимущество. В одном из эпизодов Петровский буквально расстреливал ворота «Смоленска» из убойной позиции, но в последнюю секунду игрок гостей принял удар на себя. В другом моменте защитник смолян Артем Лаврененко вынес мяч из пустых ворот.

Нули продолжали гореть до 88-й минуты.

Гол соорудили игроки, вышедшие на замену. Кирилл Ушатов со стандарта подал во вратарскую «Смоленска», первым на мяче оказался Илья Гилязутдинов. Удар тверского нападающего головой метров с пяти пришелся прямо в голкипера смолян, но Михаил Пономаренко не смог зафиксировать спортивный снаряд, который прошмыгнул за ленточку ворот.

Добились своего!

Гости полетели возвращать себе упущенную ничью, но «Тверь» увеличила отрыв в счете. В уже добавленное арбитром время смоляне в пределах своей штрафной уложили на газон Ярослава Ивакина, удар с одиннадцатиметровой отметки исполнил сам пострадавший. 2:0 – итог матча и четвертый гол Ивакина, который возглавил гонку бомбардиров группы 2 ПФЛ.

Вслед за финальным свистком над стадионом зазвучала «Пара-пара-порадуемся» из отечественного кинофильма «Три мушкетера», а «Тверь» оказалась на промежуточном втором месте в турнирной таблице. Заключительный матч третьего тура между «Казанкой» и «Ленинградцем» пройдет 24 августа и совершенно точно внесет коррективы в верхнюю часть таблицы.

После двух побед и одной ничьей на домашней арене «Тверь» проведет свой первый гостевой матч в Великих Луках. Игра в Псковской области состоится 29 августа.

Фото матча здесь

2405
Прямая трансляция матча «Тверь» - «Смоленск»
2290
Пресс-конференция
Футбольный клуб Тверь
P