Домашний матч, которого могло не случиться

О том, насколько важным для клуба было добиться проведения этого матча не на нейтральном поле, а именно на домашнем стадионе, рассказал президент ФК «Тверь» Мамука Аджоев. Кроме того, он обозначил еще несколько важных моментов, которые окружали победу над командой «Луки-Энергия» со счетом 3:0

– Мы руководствовались прежде всего здравым смыслом, и он восторжествовал. Можно по-разному оценивать произошедшее в домашнем матче с «Зенитом-2», но, когда какие-то абсолютно очевидные вещи происходят не в пользу твоей команды, эмоции, к сожалению, могут выплеснуться. Вместе с тем эмоции остыли, мы стали работать с футбольным руководством строго в рамках регламента и сразу подали апелляцию на решение КДК о проведении следующего домашнего матча на нейтральном поле в соответствующие инстанции. Нашу апелляцию приняли, внимательно вникли в детали, и мы провели этот матч дома. Со своей стороны благодарен специалистам и руководителям РФС за профессиональное отношение и понимание ситуации, – отметил президент тверского клуба.

Это важно и для наших болельщиков, для всех, кто поддерживает ФК «Тверь» и переживает за клуб. Важно это и для команды, которой не пришлось ехать в Москву, а планомерно и спокойно готовиться к встрече с соперником из Великих Лук. Крупная победа только подтвердила, что всё было не напрасно. Мы продолжаем находится в лидирующей группе и будем сражаться до самой последней минуты этого сезона.

Отдельно отмечу дебют нашего полузащитника, воспитанника тверской футбольной школы Данилы Ананько. Хочу лично поздравить его с этим!

И вот еще о чем хотелось бы сказать. Мы не делим игроков на «наших» и «чужих», как об этом любят порассуждать в соцсетях некоторые поклонники тверского футбола. Мы – команда, которая играет за Тверь и представляет всю Тверскую область в профессиональной лиге. И я предлагаю радоваться победам и вместе переживать неудачи, которые делают нас сильнее. Если уровень футболиста соответствует требованиям и философии игры нашей команды, то дорога в основной состав всегда открыта. Если тот же Данила или Игорь Варрес, или Кирилл Дворецкий, другие молодые тверские ребята тянут уровень, то они будут выходить на поле. Я всегда в плотном контакте с тренерским штабом, с Вадимом Вячеславовичем Гараниным и прекрасно знаю, какую работу делают футболисты. Мы внимательно наблюдаем и за областными соревнованиями, и за ребятами из СШОР, выступающими в третьем дивизионе. В глобальном смысле – всё зависит от того, чего мы хотим: либо поступательно двигаться вверх, демонстрируя футбол, который уже сегодня значительно отличается от среднего уровня ПФЛ, или делать ставку на наличие местной прописки в паспорте игрока и тогда иметь несколько иной результат.

112
Пресс-конференция
106
Смоленск встречает Тверь
Футбольный клуб Тверь
P