livedune

Евгений Калешин: «Рад, что ФК «Тверь» выбрал меня»

Новый главный тренер тверской футбольной команды планирует провести три сбора перед весенней частью сезона

– Евгений Игоревич, поздравляем с назначением. Что для вас стало решающим фактором в принятии решения?

– Прежде всего хочу поприветствовать тверских болельщиков и всех, кто не равнодушен к футболу в городе и области. Я искренне рад, что ФК «Тверь» выбрал именно меня. Со своей стороны я отдал предпочтение не какой-то внешней форме, а именно людям. Надеюсь, что мы сможем сделать все возможное для тех, кто болеет за «Тверь», кто работает в клубе, кто играет за команду. Мы приложим все усилия, чтобы решить поставленные задачи и радовать наших болельщиков.

– Какие планы на учебно-тренировочные сборы?

– Сейчас сформирован предварительный план, возможно в него будут внесены коррективы, но генеральная линия должна быть выдержана.

Первый сбор мы должны провести на территории России. Далее планируем один заграничный сбор, он будет длительный по продолжительности, но при этом, позволяющий в экономическом плане соблюсти определенные рамки. Последним этапом станет уже непосредственно подготовка к первенству, этим займемся либо у нас в Твери, либо в каком-то регионе, где будет возможность полноценно тренироваться и качественно готовиться.

Еще раз повторюсь, что в плане учебно-тренировочных сборов возможны изменения и коррективы, поскольку планирование требует определенного времени.

– Планируете ли на сборах просматривать молодых ребят из тверской СШОР по футболу?

– Думаю, что получится узнать поближе ребят. Я получу информацию от людей, которые работают в нашем клубе, знают его структуру, и смогу понять, на каком уровне ребята играют, есть ли местные звездочки, которые могли бы потенциально усилить команду.

Когда приеду в Тверь обязательно познакомлюсь с футбольной школой поближе, смогу посетить тренировки, пообщаться с тренерами СШОР. На мой взгляд, коммуникация между СШОР и профессиональным клубом должна быть на высоком уровне, тогда можно чего-то добиться.

455
Мамука Аджоев: «Евгений Игоревич любит атакующий и красивый футбол, который присущ нашей команде»
382
Михаил Сентюрин покинул ФК «Тверь»
Футбольный клуб Тверь
P