livedune

Мамука Аджоев: «Болельщики хотят, чтобы команда играла на стадионе «Химик» – в этом мы с ними солидарны»

Президент ФК «Тверь» подвел итоги первого круга, в котором команда с берегов Волги не потерпела ни одного поражения

Футбольный клуб «Тверь» завершил первый круг стартового этапа Олимп-Первенства II дивизиона ФНЛ лидером группы 2(1), в которой собраны 10 коллективов. В 9 матчах подопечные Вадима Гаранина одержали 6 побед и 3 раза сыграли вничью, оставшись единственной командой, не проигравшей ни одному из соперников.

– Мамука Гурамович, первый и ключевой вопрос – вы «Волга» или «Тверь»?

– На данный момент юридически мы ФК «Тверь». У нас есть логотип «Волга», он нанесен на игровую форму, но существуют определенные моменты с завершением полноценного переименования клуба. Хочу надеется, что мы постараемся полностью завершить этот процесс к следующему домашнему матчу команды, который пройдет 31 октября.

– Команда сыграла со всеми соперниками по подгруппе и завершила первый круг без поражений. Как оценивает этот результат президент клуба?

– Чем хорош ФНЛ-2, так это непредсказуемостью результата – каждый может потерять очки в матче с любым соперником. К нам это пока не относится, мы завершили первый круг без поражений. Я оцениваю это как очень хороший результат, тем более такого не удалось достичь ни одной команде в Группах 2 и 3, да и в группах 1 и 4 лидеры уже терпели поражения. Мы больше всех забили и меньше всех пропустили в нашей подгруппе. И обыграть со счетом 6:0 команду, которая ставит перед собой высокие цели, дорогого стоит. Хочется, поздравить всех тверских болельщиков с самой крупной победой в современной истории тверского футбола. Насколько мне известно, такого крупного счета в 21-м веке еще не было. Важно и то, что футбол, который демонстрирует наша команда, нравится болельщикам. Будем продолжать побеждать, набирать очки и двигаться вперед.

– То, что команда сыграла вничью с аутсайдерами «Читой» и «Динамо-СПб», с минимальным счетом победила на своем поле «Балтику-БФУ», о чем-то говорит?

– Я бы не относил петербургское «Динамо-СПб» к категории аутсайдеров, команда в середине таблицы, может как выиграть, так и проиграть. «Читу» я бы не стал судить по прошлому сезону, мы играли с этой командой во втором туре, когда еще не было понятно, кто и на что способен в новом сезоне. Тем более нам сейчас лететь в Читу, и чем не повод исправиться за домашнюю ничью. Замечу, что и калининградцы дали нам бой. Каждая игра складывается по-своему и избежать потери очков невозможно – в этом вся суть футбола.

– Как вам удалось удержать главного тренера Вадима Гаранина?

– Это были долгие разговоры, в которых в том числе шла речь о долгосрочных планах развития клуба и команды. Сыграли свою роль и личные человеческие отношения с Вадимом Вячеславовичем, с которым мы достаточно давно знакомы. Ребят удалось убедить остаться в Твери, еще и тем, насколько дружный коллектив у нас сложился, потрясающая футбольная атмосфера и, конечно, возможность повышать свой уровень и бороться за серьезный результат под руководством сильного тренерского штаба.

– Вы удовлетворены трансферной кампанией клуба в это короткое межсезонье?

– Если наши новички забили 10 из 21 гола в первом круге и совершили массу результативных действий на поле – отдавали голевые передачи, зарабатывали пенальти и так далее – я, безусловно, доволен. Молодые ребята усилили нашу талантливую команду. Не стану кого-то выделять персонально, потому что мы сильны и индивидуально, и как единая команда.

– Болельщики просят вернуть футбол на стадион «Химик», власти Тверской области обещают сделать домашним для клуба стадион «Текстильщик» и говорят о возвращении к жизни «Центрального», а чего хочет сам клуб?

– Хочется играть на хорошем стадионе. Мы солидарны с болельщиками, и мое личное мнение – команде предпочтительнее всего выступать на «Химике», где «Волга» писала большую футбольную историю Твери и Тверской области. На этом стадионе есть свои вопросы, которые, очень надеюсь, должны начать решаться. Губернатор Игорь Михайлович Руденя уделяет большое внимание команде, содействует и помогает нам. Уверен, с его вниманием, с помощью правительства региона мы сможем сделать следующие шаги в развитии клуба.

– Прямой вопрос – на этот сезон руководство клуба ставит задачу повышения в классе?

– В прошлом сезоне у нас были бронзовые медали, в этом – стоит задача двигаться дальше, подниматься выше. Продолжать радовать болельщиков и показывать хорошую игру. И тогда уже смотреть что и как будет дальше – все прекрасно понимают, что для перехода в более высокую лигу нам необходима соответствующая инфраструктура.

130
6:0 – мы пишем историю тверского футбола
112
С победой, Игорь Михайлович!
Футбольный клуб Тверь
P