Ничья на предельных скоростях

Триумф атакующего и эмоционального футбола в Твери привел к четырем голам и удалению главного тренера

«Зенит-2» начал поединок 8 тура на тверском стадионе «Юность», словно «Сапсан» между Питером и Москвой забыл остановиться в Твери. Секундная стрелка не успела сделать полный оборот после стартового свистка москвича Игоря Капленкова, а подопечные Владислава Радимова уже нанесли удар по воротам Дмитрия Герасимова, который перевел мяч на угловой. «Тверь» молниеносно ответила выстрелом Тимофея Шипунова с линии штрафной, получив право на свой розыгрыш от углового флажка.

Мощный и скоростной натиск гостей привел к грубой ошибке защитников «Твери», и Евгений Ким дальним обводящим ударом открыл счет уже на 5-й минуте. Быстрый гол никак не повлиял на настроение игры. Обе команды мчались вперед, на стадионе «Юность» балом правил атакующий футбол.

Ничья на предельных скоростях

К середине тайма стало очевидно, что более молодой коллектив из Санкт-Петербурга теряет силы, а более зрелая и опытная «Тверь» забирает инициативу в свои руки. Подопечные Вадима Гаранина прибрали мяч, конструировали многоходовые походы к штрафной соперника. Сравнивать счет был обязан Игорь Турсунов, но мяч после его выверенного удара блестяще парировал юный Давид Бязров. Тем не менее Турсунов не успокоился и на 41-й минуте отдал передачу Кириллу Ушатову, который не имел шансов промахнуться по пустым воротам с линии вратарской – 1:1.

Еще до перерыва Игорь Турсунов самостоятельно отправил мяч в сетку «Зенита-2», подкараулив отскок от штанги, но на линии был поднят флажок, который позволил главному судье отменить взятие ворот.

Ничья на предельных скоростях

Во втором тайме обе команды сбавили обороты, впрочем, темп игры упал исключительно по сравнению с первой половиной. Охота на ворота соперника продолжилась. Острее выглядели хозяева, но и контрвыпады гостей таили угрозу. Решающую роль сыграло индивидуальное мастерство футболистов.

На 68-й минуте Евгений Ким, получил мяч на углу штрафной, начал движение к воротам и, обыграв двух защитников и пробив над плечом Герасимова, оформил дубль. В свою очередь вышедший на замену Даниил Мартовой, собрал вокруг себя трех петербуржцев и, по большому счету уже лишившись шансов нанести удар по воротам, был сбит у лицевой линии штрафной площади. К одиннадцатиметровой отметке подошел Алексей Курзенев и хладнокровно сравнял счет – 2:2.

Ничья на предельных скоростях

До финального свистка оставалось еще 6 минут плюс то, что добавит арбитр. Это время вместило в себя буквально пару атак «Твери» и удаление главного тренера «Зенита-2». Владислав Радимов второй мачт подряд покинул поле стадиона «Юность» и, как следствие, не принял участие в пресс-конференции.

В свою очередь главный тренер ФК «Тверь» Вадим Гаранин отметил: «Хорошая и интересная игра получилась. Чем больше команд, которые будут играть против нас в давление, агрессивно и мощно, тем лучше для нашего собственного развития. Поэтому хорошо, что такие игры есть. Разумеется, результат нас не устроил. Вместе с тем мы хотим выигрывать через доминирование, и очень важно, что сегодня во многих даже не эпизодах, а полноценных игровых отрезках, мы выглядели так, как и должны в рамках нашей философии футбола».

Ничья на предельных скоростях

Ничья с «Зенитом-2» подвела итог шести стартовых матчей, все из которых «Тверь» провела на своем поле. Итог этого отрезка – 4 победы, 2 ничьи и первая строчка в турнирной таблице.

Следующий матч тверская команда проведет в Санкт-Петербурге 10 сентября с одним из самых неудобных соперников – ФК «Звезда».

68
Прямая трансляция матча «Тверь» — «Зенит-2»
63
Пресс-конференция
Футбольный клуб Тверь
P