livedune

Первое поражение оказалось жестким

«Ленинградец», победив «Тверь» у себя дома, сместил соперника с первой строчки турнирной таблицы

О том, что матч 14-го тура в Рощино станет настоящей битвой лидеров, ярко продемонстрировал свисток на перерыв. Нападающий «Ленинградца» Ризван Умаров и защитник «Твери» Никита Мельников уходили в раздевалки с забинтованными головами. Эти повреждения стали своеобразной квинтэссенцией первой половины, в которой борьба шла за каждый сантиметр на предельных скоростях с абсолютной самоотдачей футболистов.

Решение играть в атаку приняли обе команды. Выбрав оружием высокий прессинг и максимальную плотность, занимающим первую и вторую строчки в турнирной таблице необходимо было не просто разобраться между собой, но и доказать друг другу превосходство в качестве футбола. И если гости с берегов Волги со стартового свистка включили стандартный для себя контроль мяча, то хозяева сделали акцент на обостряющие действия в атакующей линии.

При этом тверские футболисты грешили несвойственными для них ошибками при розыгрыше мяча около своей штрафной. Пару раз голкипер Дмитрий Герасимов откровенно спас команду, но на исходе получаса игры был бессилен против удара Умарова, который пробил практически с 11-метровой отметки в девятку.

В ответ на пропущенный гол «Тверь» создала несколько действительно опасных моментов, которым не хватило лишь завершающего удара. Второй тайм подопечные Вадима Гаранина начали с огромным желанием забить свой гол. Но это был день Ризвана Умарова, оформившего на 51-й минуте дубль. Буквально в следующей атаке нападающий отдал идеальную голевую передачу Максиму Петрову, забившему в пустые ворота.

Первое поражение оказалось жестким
Ризван Умаров

3:0 за 35 минут до финального свистка еще не звучали приговором для «Твери», однако «Ленинградец» поймал кураж и начал забивать из любых положений. На 72-й минуте хозяева отправили мяч в сетку после розыгрыша углового. И, казалось бы, гол вышедшего на замену Арутюна Григоряна остановит очевидную победу хозяев на счете 4:1. Но «Твери» предстояло испить горькую чашу первого поражения в турнире до самого донышка. Еще один розыгрыш от углового флажка – 5:1. И наконец в чем-то издевательский парашют в ворота Дмитрия Герасимова в добавленное арбитром время – 6:1.

Благодаря домашней победе, «Ленинградец» сместил «Тверь» с первой строчки в таблице группы 2(1) Олимп-первенства II дивизиона ФНЛ, оторвавшись на один балл. Впрочем, у тверской команды матч в запасе, но следующий тур волжане снова пропускают.

111
Битва лидеров!
79
Даниил Мартовой – лучший молодой игрок сентября
Футбольный клуб Тверь
P