livedune

Сергей Шаров уверен, что справится с ролью капитана в игре против «Звезды»

Об этом полузащитник заявил изданию «Вся Тверь» перед домашним матчем 8-го тура ОЛИМП-ПФЛ

– Сергей, вы провели не один год в профессиональном футболе, играя за 10 разных клубов. Что можете сказать о тренировочных условиях, которые созданы в Твери?

– Руководство делает всё для качественного тренировочного процесса. Нам есть, где тренироваться, где восстанавливаться. Кроме этого, клуб обеспечивает нас хорошим питанием. Здесь созданы все условия для тренировок и роста игроков в профессиональном плане.

– Сейчас модно говорить об общем уровне российского футбола. За время вашей игровой карьеры он скорее вырос или наоборот упал?

– Конечно, общий уровень футбола вырос. Раньше большинство команд предпочитали игру в силовой манере. Например, в зоне «Юг», где я провёл большую часть своей карьеры, от силы пять команд не играли от обороны. Сейчас на «Западе» (нынешняя группа 2 ПФЛ, – прим. авт.) практически все команды пытаются играть в атакующий футбол, и они в этом прогрессируют.

– В других клубах вы на постоянной основе выполняли стандарты. В «Твери» вы редко подходите к мячу, однако наша команда много забивает после угловых и штрафных.

– При первой же возможности я, конечно, готов подойти к мячу. Но пока нас не подводят те ребята, которые сейчас выполняют стандарты. Мы наигрываем комбинации при розыгрыше стандартов на тренировках при подготовке к матчам.

– Раньше Сергея Шарова можно было чаще увидеть вблизи чужих ворот. В построениях Вадима Гаранина ему отведена более оборонительная роль?

– В каких-то моментах я стараюсь подключаться в атаку, но в основном приходится действовать на подстраховке и на подборе. Это очень ответственная роль, поэтому больше приходится играть сзади. После получения мяча я стараюсь сразу же начать атаку или переключить её на другой фланг.

– Капитан «Твери» Илья Сериков пропустит следующий матч из-за удаления. Уже готовы вывести команду на поле?

– Это зависит от решения тренерского штаба. Не думаю, что буду испытывать дополнительное давление, если мне доверят повязку, ведь раньше уже доводилось «капитанить» в других командах.

– Какие цели ставите перед собой в обозримом будущем?

– Планирую играть ещё лет шесть. Дальше трудно загадывать. Мне всего 28 лет, я продолжаю учиться новому и прогрессировать во время матчей и тренировок, за этим я сюда и пришёл. Хочется добиться высоких целей с командой. У ФК «Тверь» одна цель – выигрывать каждую игру и радовать болельщиков. Из личного: я никогда не скрывал, что хочу ещё поиграть в ФНЛ.

Полностью интервью Петра Ковеля с Сергеем Шаровым можно прочитать на сайте издания

1677
Клубные шарфы уже в продаже!
1658
Прямая трансляция матча «Тверь» — «Звезда»
Футбольный клуб Тверь
P