«Тверь» буквально смяла соперника, но уступила

Неочевидный пенальти оказался решающим в битве с лидером турнира

Календарь ОЛИМП-ПФЛ распорядился так, что «Тверь» и «Олимп-Долгопрудный» играли между собой два матча подряд. Пять дней назад первый поединок соперников на стадионе «Юность» завершился боевой ничьей 1:1, а 12 ноября противостояние продолжилось в Подмосковье.

Стартовый свиток обозначил позицию тверских гостей – только победа. Тотальный контроль мяча на половине поля хозяев мог обернуться голом уже на 8-й минуте, но удар в упор после подачи углового отразил вратарь Долгопрудного Дмитрий Терновский.

При таком давлении лидеру турнира оставалось рассчитывать только на контратаки, одна из которых привела к падению Никиты Баженова в районе линии штрафной площади. В этом эпизоде на 16-й минуте матча защитник «Твери» Никита Мельников прекрасно видел, что первым на мяче будет голкипер Дмитрий Герасимов и фолить не имеет никакого смысла. Но арбитр Станислав Исаев безапелляционно указал на одиннадцатиметровую отметку. Вместе с тем на замедленном повторе трансляции, которого в распоряжении Исаева, разумеется, не было, совершенно очевидно, что нападающий «Олимпа» нырнул в штрафную без всякого очевидного контакта с защитником. А Мельников если и боролся с соперником, нарушая правила, то это могло происходить в нескольких метрах от штрафной.

Дмитрий Герасимов угадал угол, в который Алесей Рогов пробил с точки, и почти потащил мяч, коснувшись его перчатками, но сила удара оказалась достаточной, чтобы зажечь на табло стадиона «Салют» 1:0 в пользу хозяев пустых трибун.

Пропущенный мяч не убавил тотального преимущества «Твери» в каждом из компонентов футбола. Кроме, пожалуй, везения. Перед свистком на перерыв Игорь Турсунов пробил со штрафного впритирку со штангой ворот лидера Группы 2.

«Тверь» буквально смяла соперника, но уступила

Второй тайм стал истинным откровением команды Вадима Гаранина, которая просто смяла хозяев поля. Единственным соперником, противостоявшим вдохновенной игре тверичан, оказался голкипер «Олимпа» Дмитрий Терновский. На 57-й минуте он невероятным образом отразил удар с близкого расстояния Никиты Фрасинюка, а буквально через минуту снова спас команду, когда Алексей Орлов в падении головой, казалось, наверняка, сравнивал счет. Затем последовал опасный удар низом Турсунова в дальний угол. В конечном итоге мяч от ноги Ярослава Ивакина все-таки залетел в сетку Долгопрудного, но судейская бригада усмотрела в сутолоке во вратарской какое-то нарушение правил. А потом не увидела игры рукой в штрафной при обостряющей передаче гостей.

Апофеозом абсолютного доминирования «Твери» стал момент, в котором даже Терновский оказался не способен совершить очередное чудо, но на пути посланного Ивакиным в створ мяча возник защитник.

Такое в футболе случается. Команда, показавшая свое полное превосходство на поле, проигрывает. Финальный свисток зафиксировал победу «Олимпа» с минимальным счетом.

Вместе с тем оба матча с лидером турнирной таблицы «Тверь» провела с позиции силы и очевидно превзошла оппонента именно по игре, но не по результату. Преимущество тверской команды, которая стала настоящим открытием осенней части первенства ОЛИМП-ПФЛ, выглядело крайне убедительным. Остается только реализовать этот потенциал весной!

Фото — Ольга Степиньш / пресс-служба ФК «Олимп-Долгопрудный»

1705
Прямая трансляция матча «Олимп-Долгопрудный» - «Тверь»
1622
Сериков против Шарова
Футбольный клуб Тверь
P