livedune

Уступаем в Санкт-Петербурге

Открыв счет в гостевом матче с «Зенитом-2», «Тверь» не сумела удержать преимущество и потерпела первое поражение в сезоне

Матч 7-го тура ОЛИМП-ПФЛ тверская команда проводила в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2». С первых же секунд стало понятно, что с настолько бегущей командой «Тверь» встречалась впервые. Максималку подопечные Владислава Радимова врубили вместе со стартовым свистком и добрые 10 минут не выпускали тверских гостей с их половины поля. Хотя реальных угроз воротам Антона Федюшкина не наблюдалось.

А вот первая же атака «Твери» вполне могла становиться голевой: Даниил Ерофеев дошел по правому флангу до лицевой и прострелил вдоль ворот, но мяч после удара Ярослава Ивакина с близкого расстояния прошел рядом со штангой. На 18-й минуте гости получили право на штрафной с левого фланга. Алексей Орлов аккуратно подал в штрафную хозяев, и Алексей Иванов головой отправил мяч в сетку. Отметим, защитник «Твери» воспитанник именно зенитовской Академии забил 2500-й гол в истории тверского футбола.

Пропущенный мяч нисколько не повлиял на желание хозяев вести игру в сумасшедшем темпе. На 25-й минуте Антон Федюшкин дважды выручил команду, отразив удары из пределов штрафной. И настырность хозяев в итоге принесла свои плоды. На 31-й минуте начинавший сезон в питерской «Звезде» нападающий Станислав Крапухин на мгновение отклеился от защитника и с разворота попал в дальний нижний угол, установив окончательный счет первого тайма – 1:1.

После перерыва картина не претерпела кардинальных изменений. Хозяева неслись вперед, а гости внимательно конструировали редкие атаки, стараясь довести каждый эпизод до верного. И вновь шанс вывести «Тверь» вперед получил Ивакин, который ворвавшись в штрафную не смог нанести разящего удара, оказавшись на газоне – судья указал на угловой флажок.

На знаковой для Тверского региона 69-й минуте произошло ключевое событие этого матча. Нападающий «Зенита-2» Михаил Погорелов влетел в штрафную и с очень острого угла пробил в перекладину. Первым на отскоке оказался Крапухин, который нанес удар по пустым воротам – мяч угодил то ли в руку, то ли в плечо бросившегося под спортивный снаряд Ильи Серикова. Расстояние между футболистами было не больше метра. В итоге арбитр принял решение – прямая красная карточка капитану «Твери» и второе наказание – пенальти.

Антон Федюшкин ногами отбил сильный удар Крапухина с точки, но ничего не смог поделать с добиванием оформившего дубль зенитовца.

Вадим Гаранин отреагировал на цифры 2:1 на табло заменами. Тем не менее, спасая игру, оставшаяся в меньшинстве «Тверь» раскрылась и под занавес матча получила контратаку, которая завершилась подготовленным ударом Никиты Симдянкина с линии штрафной.

Финальный свисток застал «Тверь» в атаке, тем не менее команда впервые в первенстве, и, собственно, в своей клубной истории, уступила сопернику со счетом 1:3.

Следующий матч тверская команда проведет дома. 27 сентября на стадион «Юность» приедет еще один представитель Санкт-Петербурга – ФК «Звезда».

Фото — группа «Зенит-2» в ВК

1726
Прямая трансляция матча «Зенит-2» - «Тверь»
1704
Старт продаж билетов на матч «Тверь» - «Звезда»
Футбольный клуб Тверь
P