Ярослав Ивакин: «Нам в кайф играть с мячом»

Автор хет-трика в ворота «Читы» ответил на вопросы пресс-службы тверского клуба

В матче с «Читой» тверской полузащитник Ярослав Ивакин впервые в этом сезоне вышел на поле, в двух предыдущих играх он долечивал травму руки. Свой первый гол десятый номер забил перед свистком на перерыв, сравняв счет в поединке. В дебюте второго тайма Ивакин вывел «Тверь» вперед — 2:1. А хет-трик оформил точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.

– Когда два уже забил, сам решил исполнить пенальти или ребята на «точку» отправили?

– В принципе, я и в товарищеских матчах на предсезонке бил пенальти. Но не скрою, очень хотел оформить первый хет-трик в своей карьере. Дубли у меня уже были, а вот хет-трика не получалось. В том эпизоде посоветовался с Игорем Турсуновым, он сказал, чтобы я шел к мячу, а сам следующий будет исполнять. Как он сказал, так всё и получилось. (Игорь Турсунов в концовке матча также реализовал одиннадцатиметровый удар, установив окончательный счет мачта 4:2 в пользу «Твери»).

– Поделись ощущениями от долгожданного хет-трика?

– Конечно, приятно. Но я не только к голам стремлюсь. Чаще отдаю голевые передачи, а сегодня вот прорвало. Соскучился, наверное, долго не играл из-за травмы руки. Сейчас практически полностью восстановился после операции, но пропустил два первых мачта. Очень хотел сегодня выйти на поле и выиграть.

– Насколько важной оказалась эта победа для тебя, для команды?

– Другой исход даже не обсуждался. При любом развитии – хоть 0:1, хоть 0:2 по ходу игры – сегодня была необходима только победа, и мы это прекрасно понимали. Первую игру не дожали, сыграли вничью. Вторую – обязательно нужно было выигрывать.

Ярослав Ивакин: «Нам в кайф играть с мячом»

– Команда в каждом матче демонстрирует заметное игровое преимущество.

– Да, и дальше мы будем стараться играть с позиции силы – об этом нас просит тренерский штаб. И нам в кайф играть с мячом, а не отбиваться, как некоторые команды.

– Возвращаясь к хет-трику, первый или второй гол с игры тебе понравился больше?

– Обычные голы, оба из штрафной. Пробил – попал. Но если надо выбрать, то, наверное, все-таки отдам предпочтение первому. Шел рабочий навес, пробил и от штанги мяч ушел в угол.

– Кроме того, именно этот гол в раздевалку был крайне необходим команде, согласен?

– Да, в первом тайме нам надо было отыгрываться, чтобы после перерыва выйти на поле с уверенностью в победе.

– Из-за действующих ограничений аншлаг даже на небольшом стадионе «Юность» собрать невозможно. Тем не менее футболисты чувствуют поддержку трибуну, есть ощущение, что новая команда становится близкой болельщикам?

– Безусловно! Думаю, и зрителям интересно смотреть такую игру, которую мы показали сегодня. Я сам был зрителем на двух матчах и слышал, что люди говорят на трибунах. Но тогда были ничья и почти ничья в Кубке, из которого мы после серии пенальти вылетели. А зрители всегда любят комбинационный футбол, приятный глазу. Нам очень не хватало голов, сегодня мы исправили это. И после свистка было здорово получить аплодисменты болельщиков. Надеюсь, когда ситуация окончательно нормализуется, мы увидим полные трибуны.

2349
Пресс-конференция
2228
Второй тур сыгран
Футбольный клуб Тверь
P