Заколдованный Петербург

В этом сезоне команда из Твери ни разу не выиграла в северной столице

Тверские гости себе не изменили, начав поединок 24-го тура в городе на Неве с позиций силы. Но первая же контратака «Ленинградца» на 5-й минуте матча обернулась для одного из лучших бомбардиров Группы 2 ПФЛ Ризвана Умарова 13-м голом в сезоне.

Подопечные Вадима Гаранина продолжили полностью контролировать ход игры, однако заметной остроты у ворот хозяев поля не возникало. Возможно, тому виной отсутствие реактивного Игоря Турсунова, который пропускал эту встречу из-за перебора желтых карточек. Тем не менее соперники ушли на перерыв под звон перекладины ворот ленинградцев после мощного выстрела Алексея Орлова.

Перерыв не изменил рисунка игры – полное преимущество «Твери» и максимальная концентрация обороны «Ленинградца», который уповал на возможность контратаковать. За полчаса до финального свистка супермомент возник у Алексея Иванова, но номинальный защитник не смог в ближнем бою переиграть голкипера Егора Смирнова.

Именно безупречно сыгравший Смирнов не позволил тверским футболистам добиться успеха во время финального штурма его ворот. А заключительный удар Орлова с линии штрафной после розыгрыша углового пришелся чуть выше перекладины. Свисток об окончании матча зафиксировал победу «Ленинградца» с минимальным 1:0, а также непреложный факт – в трех поединках в Санкт-Петербурге с командами «Зенит-2», «Звезда» и «Ленинградец» тверская команда не смогла выиграть ни разу.

Кроме того, приобретенные командой из Ленинградской области три очка позволили ей догнать «Тверь» по очкам – теперь оба коллектива делят 4-5 места в турнирной таблице.

143
Снова в Питер
140
Вадим Гаранин: «Мы должны задавать вопросы себе, а не искать крайних»
Футбольный клуб Тверь
P