«Зенит-2» прервал беспроигрышную серию «Твери»

Шестой матч весны обернулся поражением нашей команды с минимальным счетом

Матч 22-го тура в Твери, в котором хозяева принимали петербургский «Зенит-2», получился от ножа. Со стартового свистка футболисты обеих команд просто игнорировали середину поля, пытаясь конструировать комбинации на подходах к штрафным друг друга. При этом максимально высокий прессинг включили и те, и другие, демонстрируя быстрый и жесткий футбол исключительно в рамках правил. Немного острее эпизоды получались у гостей, но счет на табло это не меняло. Защита, очевидно, переигрывала атаку.

Кроме игровых перипетий и борьбы за мяч на каждом участке поля безголевого тайма зрителям, несомненно, запомнился главный тренер гостей Владислав Радимов. Уже на 12-й минуте главный судья Алексей Кузнецов показал Радимову красную карточку. Владислав Николаевич, не спеша, начал движение по периметру поля – пауза в игре явно затянулась. Минут через десять наблюдательный арбитр из Иванова заметил удаленного тренера на трибуне и во второй раз убедительно попросил безбилетного болельщика покинуть ядро стадиона «Юность».

«Зенит-2» прервал беспроигрышную серию «Твери»

Вопреки широко распространенной практике ни одной замены в перерыве сделано не было. Прежние исполнители сохранили рисунок первого тайма. С той лишь разницей, что ближе к голу теперь стали хозяева поля.

В массированной атаке на 59-й минуте в штрафной «Зенита-2» полыхнуло не по-детски. Сначала Дмитрий Ращупкин простелил вдоль линии вратарской с левого флага, но первым на мяче оказался голкипер Николай Рыбиков. Отскок от вратаря достался Дмитрию Стародубу, который в касание зряче направил мяч уже с правого фланга на Игоря Турсунова. Форвард «Твери» акцентированно пробил головой с двух метров и уже победно вскинул руки вверх, сигнализируя партнерам и тверским трибунам о голе. Однако Рыбиков, словно фокусник, каким-то невероятным образом выудил мяч, хотя каких-либо доказательств в том, что спортивный снаряд полностью пересек линию ворот, во втором дивизионе практически не существует.

«Зенит-2» прервал беспроигрышную серию «Твери»

Замены посыпались ровно за полчаса до истечения положенных 90 минут. И одна из них принесла гостям молниеносный успех. Главного бомбардира Группы 2 ПФЛ Станислава Крапухина заменил Павел Долгов, который забил буквально через 30 секунд после выхода на поле – навес с фланга на дальнюю штангу, удар головой Михаила Погорелова в упор отражает перекладина, а Долгов вколачивает мяч в пустые ворота с линии вратарской. Боковой судья поднимает флажок, фиксируя положение вне игры. К нему подбегает главный, пара секунд на обсуждение эпизода и на табло стадиона загорается цифра 1 под надписью «Зенит-2». Идет 83-я минута.

Попытка хозяев спасти матч в оставшееся время потерпела фиаско. «Тверь» впервые уступила сопернику в весенней части регулярного сезона. Эти 0:1 от «Зенита-2» дали возможность московскому «Динамо-2», получившему в этот день не только домашнюю победу над «Читой» 4:1, но еще и «иркутской подарок» в виде 3:0 без игры, убежать от тверской команды на 5 очков.

Кстати, следующую календарную встречу «Тверь» проведет именно со второй командой бело-голубых. Матч пройдет на стадионе «Юность» 6 мая. Начало в 15:00.

71
Прямая трансляция матча «Тверь» — «Зенит-2»
66
Пресс-конференция
Футбольный клуб Тверь
P